新店當舖首選豐泰融資-信用借款
新店當舖,信用借款
公司介紹 最新消息 信用借款分類區別 對客戶選擇比較謹慎 信用借款走俏關注自身信用 銀行向當舖提供授信 信用借款最大的區別 當舖收黃金範圍廣放款快
 


HOME > 當舖收黃金範圍廣放款快
相關消息
 
日期
主旨

當舖收黃金範圍廣放款快

當舖的手續也相當快速,一般從驗貨到放款不超過一天,像黃金這種物品,速度更快,可能當場就能放款。而商業銀行出於控風險、衡量客戶身份和資金用途等方面的考量,一般都相當謹慎,放款速度和周期自然要慢於新店當舖,同時這類借款屬於經營性借款,不可以用做購房需求。

儘管當舖不會考察每個客戶的身份和資金用途,但由於當舖本身的特點及限制,通常數十萬元的較大數額資金周轉和黃金典當業務並不多見,融資週期也一定不會很長。

另外,銀行會對資金用處有一定規定,比如說不能投資證券等等,但當舖就相對簡單,無論買房還是做生意,典當來的錢都能用,在這個方面,新店當舖具備無與倫比的優點。

在當舖,短時間就贖回的稱為活當,而如果不取回就是絕當或者死當。 “目前,到我們這邊來的客戶,錢基本是用來應急的,到銀行辦手續時間太長,有的人等不及,就找上了我們。物品也基本都是活當,因為絕當太虧,沒有人會這麼幹。”一家當舖的工作人員告訴記者。

據了解,目前新店當舖對於黃金等物品,採用的都是日利率的計算方法。這位工作人員介紹,黃金質押一般都沒有品牌的限定,主要還是看成色,月利率大約是3.6%折合年化就是43.2%,最高可以貸到市場價值的8折左右。