新店當舖首選豐泰融資-信用借款
新店當舖,信用借款
公司介紹 最新消息 信用借款分類區別 對客戶選擇比較謹慎 信用借款走俏關注自身信用 銀行向當舖提供授信 信用借款最大的區別 當舖收黃金範圍廣放款快
 


HOME > 銀行向當舖提供授信
相關消息
 
日期
主旨

銀行向當舖提供授信

經濟環境的不穩定、不良借款風險的驟升,讓監管層對商業銀行風險控制的監管更加審慎。日前,銀監會下發《通知》,嚴禁向新店當舖以及非融資性擔保機構提供授信。

《通知》列出了銀行須重點關注的外部風險五種主要來源:小貸公司、當舖、擔保機構、民間融資、非法集資。對於當舖來說,其業務可能受到一定的衝擊。銀行與當舖之間多有合作,如果客戶的需求當舖不能滿足,新店當舖可以推薦給其合作的銀行,同時,當舖作為中小企業,在出現資金鍊緊張時,也會向銀行申請借款。

“其實,監管機構早已禁止工、農、中、建、交五大國有銀行給當舖提供授信,此次明令禁止,應該是把中小銀行也納入其中。”新店當舖內部人士向新店記者透露。
對於銀監會禁止銀行給當舖授信的原因,前述當舖內部人士認為,應該是為了降低銀行的風險,因為新店當舖提供給客戶的資金並不追踪其用途,只要有適當的抵押物即可,但是如果銀行放款給當舖,當舖再提供資金給客戶,可能不好進行監測,從而提升風險。

“當舖參差不齊,好壞不一,除了一些大型的新店當舖比較合規外,部分小當舖都是掛羊頭賣狗肉,實際是在利用當舖的招牌進行非法騙貸和非法集資。